Titrador 'Milwaukee' Mi456 Mini Para La Determinación De La Acidez Total En Vinos.
La acidez total es la suma de los ácidos fijos y volátiles presentes en el vino que se determina por un proceso químico llamado titración.
La acidez titrable es expresada usualmente en términos de ácido tartárico, aún cuando los otros ácidos son también medidos.
La acidez titrable es expresada en porcentaje o en g/l.
Por ejemplo: 0.7% TA es lo mismo que 7g/l TA.
La acidez en el mosto resultará en una pobre fermentación y en un gusto plano con un ligero tinte medicinal.
Mucha acidez le dará al vino un sabor agrio o ácido displacentero.
Alguna acidez es necesaria para la fermentación.
La baja acidez deberá ser corregida adicionando ácido tartárico, -el principal ácido en la uvas-; ácido málico; ácido cítrico; etc.
Un testeo de ácidos es indispensable en la medición inicial de los niveles de acidez.
El Titrador Mi456 Mini está configurado con un método preprogramado de análisis para la determinación de la acidez total por titración sobre una muestra de vino.
Este instrumento proporciona una lectura directa en g/l de ácido tartárico en un rango de 0.0 a 25.0 g/l.
Fácil lectura en dos pasos:
Prepare la muestra a ser medida con vino y reactivo.
Presione el botón Start y obtenga una lectura en el display.
Made in CE.
Cumple con normas CE.
Garantía 1 año.
Los precios publicados NO incluyen IVA Última Actualización: 22/09/2023 12:00