Consejos y métodos para el análisis de productos a base de harina de insectos

Consulte los consejos de VELP para analizar productos derivados de insectos y encuentra la solución que mejor se adapta a sus necesidades.

Consejos y métodos para el análisis de productos a base de harina de insectos
Según la FAO, dos mil millones de personas ya comieron insectos en 2013. De hecho, los insectos son ricos en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.

Si bien esta práctica se ha generalizado en Oriente durante muchos años y muchas especies se consideran comestibles, solo recientemente en Occidente, el uso de ciertos insectos para la producción de alimentos ricos en proteínas se ha convertido en una tendencia.

¿Cuáles son los valores nutricionales de estos Novel Foods? ¿Cómo determinar el contenido de nitrógeno/proteínas y la estabilidad de oxidación de las grasas? 

A continuación puede encontrar algunos consejos para el análisis de productos a base de harina de insectos. 
 
 

Determinación del contenido de proteína en productos a base de harina de insectos

 

Las proteínas son el componente principal de las comidas de los insectos. Hay dos métodos estándares analíticos para la determinación de proteínas : el Kjeldahl y el Dumas.


1. MÉTODO KJELDAHL PARA ALTA VERSATILIDAD


Si su laboratorio está analizando una amplia gama de muestras, entonces el método Kjeldahl es la opción más adecuada. Basado en la química húmeda tradicional, el análisis Kjeldahl es reconocido como la técnica tradicional para la determinación de proteínas y es un método muy versátil.

VELP ofrece una solución Kjeldahl para cualquier necesidad de laboratorio. Puede elegir entre:


◾ soluciones completamente automáticas para ahorrar tiempo al operador y garantizar una exactitud y precisión excelentes
 Descubra todos los digestores y destiladores automáticos de VELP 

◾ soluciones semiautomáticas que permiten manipular un número limitado de muestras por día, sin comprometer la calidad y la confiabilidad
Ver todos los digestores y destiladores semiautomáticos de VELP


2. MÉTODO DUMAS PARA LA MÁXIMA PRODUCTIVIDAD

Si su laboratorio necesita mantener la niveles más altos de productividad, entonces la técnica de combustión Dumas , basada en química seca innovadora, es la opción más conveniente.

El análisis de Dumas requiere solo unos minutos para la determinación de N/Proteína ; este método está completamente automatizado y es altamente confiable. La muestra se quema en un horno de combustión para obtener los compuestos elementales para la determinación cuantitativa del contenido de nitrógeno y proteína.

>> Descubra el NDA 702, el analizador elemental para la determinación de nitrógeno y proteínas según el método de combustión de Dumas habilitado para la nube.
 
 

Evaluación de la vida útil de productos a base de harina de insectos

 

¿Está interesado en evaluar la vida útil de los productos a base de harina de insectos o comparar diferentes fórmulas para identificar la más estable frente a la oxidación?

El reactor VELP OXITEST le proporciona acceso a una gran cantidad de información sobre su muestra.

Se trata de un innovador reactor de estabilidad a la oxidación acelerada, que funciona según el método oficial AOCS Cd12c-16 y permite determinar la estabilidad a la oxidación de lípidos sometiendo la muestra a un alto estrés oxidativo.

El VELP OXITEST apoya a los laboratorios para obtener información sobre la vida útil del producto, estudiando los efectos del transporte en las mercancías, evaluando el período de almacenamiento y comparando diferentes fórmulas con el fin de identificar posibles alternativas a las harinas tradicionales para la formulación de productos como pasta, pan, galletas y mucho más.

 

 

Ir a link Asociado


Consejos y métodos para el análisis de productos a base de harina de insectos

Los precios publicados NO incluyen IVA Última Actualización: 28/04/2024 20:10